« インフルエンザ | トップページ | 東京 »

夕食

20100116200010

玉ねぎと鮭のピラフ

白菜とハムのグラタン

グラタンは3分クッキングでやっていたものをメモって作ったものヽ(´▽`)/

見た目はばっちり・・・

最初に白菜を水と塩で白菜を蒸し湯でする・・・

白菜1/4

水はカップ一杯

塩を・・・小さじ3倍

ふむふむ。

蒸してる間暇なので、メモじゃなくて携帯で調べよーっと

・・・ん?

塩小さじ1/3・・・

私は小さじ3

何度見ても1/3・・・

やばいどうしたものか・・・

まいっか(゚▽゚*)

食べるのは自分だし

でその結果・・・

最初はおいしかったけど・・・・

白菜さんにしっかりついた塩味。

かなり濃い味に( ̄Д ̄;;

塩分取りすぎだよねぇ( ̄◆ ̄;)

まだ半分残ってるけどどうしたものか・・・・

|

« インフルエンザ | トップページ | 東京 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/458338/33010475

この記事へのトラックバック一覧です: 夕食:

« インフルエンザ | トップページ | 東京 »