夕食
玉ねぎと鮭のピラフ
と
白菜とハムのグラタン
グラタンは3分クッキングでやっていたものをメモって作ったものヽ(´▽`)/
見た目はばっちり・・・
最初に白菜を水と塩で白菜を蒸し湯でする・・・
白菜1/4
水はカップ一杯
塩を・・・小さじ3倍
ふむふむ。
蒸してる間暇なので、メモじゃなくて携帯で調べよーっと
・・・ん?
塩小さじ1/3・・・
私は小さじ3
何度見ても1/3・・・
やばいどうしたものか・・・
まいっか(゚▽゚*)
食べるのは自分だし
でその結果・・・
最初はおいしかったけど・・・・
白菜さんにしっかりついた塩味。
かなり濃い味に( ̄Д ̄;;
塩分取りすぎだよねぇ( ̄◆ ̄;)
まだ半分残ってるけどどうしたものか・・・・
| 固定リンク
最近のコメント