« 2009年12月 | トップページ | 2010年4月 »

2010年1月

夕食

20100116200010

玉ねぎと鮭のピラフ

白菜とハムのグラタン

グラタンは3分クッキングでやっていたものをメモって作ったものヽ(´▽`)/

見た目はばっちり・・・

最初に白菜を水と塩で白菜を蒸し湯でする・・・

白菜1/4

水はカップ一杯

塩を・・・小さじ3倍

ふむふむ。

蒸してる間暇なので、メモじゃなくて携帯で調べよーっと

・・・ん?

塩小さじ1/3・・・

私は小さじ3

何度見ても1/3・・・

やばいどうしたものか・・・

まいっか(゚▽゚*)

食べるのは自分だし

でその結果・・・

最初はおいしかったけど・・・・

白菜さんにしっかりついた塩味。

かなり濃い味に( ̄Д ̄;;

塩分取りすぎだよねぇ( ̄◆ ̄;)

まだ半分残ってるけどどうしたものか・・・・

| | トラックバック (0)

« 2009年12月 | トップページ | 2010年4月 »